Главная » 2017 » Апрель » 14 » Жители Майского просят тамбовские власти предоставить им участок под сквер, чтобы благоустроить его за собственные средства
00:37
Жители Майского просят тамбовские власти предоставить им участок под сквер, чтобы благоустроить его за собственные средства

Жители микрорайона Майский просят региональные власти оказать им содействие в выделении земельного участка, на котором они планируют благоустроить зеленую зону отдыха. Причем сделать это майчане готовы за счет собственных средств. Стоит отметить, что идея разбить сквер в микрорайоне родилась у жителей уже давно. Еще три года назад они обращались к властям Тамбова с просьбой предоставить им участок под сквер, в котором можно было бы отдыхать и погулять с детьми. Тогда чиновники пообещали, что такую зону отдыха можно было бы организовать вокруг телевышки. Однако дальше слов дело не пошло. Сегодня собственники участков в Майском решили вернуться к этой идее. Зону отдыха они предлагают организовать между улицами Коломенская и Кедровая. В настоящий момент эта территория представляет собой овраг и территориально разделяет микрорайона на две части. Ее площадь около двух гектаров. «У нас есть общие средства и мы решили, что все они должны пойти на то, чтобы сделать наш микрорайон уютнее и комфортнее для проживания. Поэтому нами было принято решение потратить их на общее дело — разбить сквер, высадив там деревья. Ориентировочно речь идет о посадке минимум 200 деревьев ценных пород — кедра, елей и так далее. Но нам нужна уверенность, что наши труды не будут напрасны, и потом все это не перекопает бульдозер», — рассказал сайту «НТ» администратор группы микрорайона Майский в ВК, житель улицы Есенина Юрий Ковалевский.

  Если тамбовские власти пойдут навстречу майчанам, то в перспективе они планируют не только озеленить эту территорию, но и организовать там детскую площадку. В управлении по имуществу Тамбовской области сайту «НТ» сообщили, что инициативу жителей о благоустройстве сквера они горячо приветствуют, но подобный вопрос требует серьезного и всестороннего изучения. «Вот так сходу ответить на вопрос о том, есть ли шансы у жителей получить добро на озеленение этого участка я не могу. Нужно все посмотреть, изучить. Дело в том, что земли Майского — федеральные и субъекту они были переданы со значительными ограничениями. То есть нельзя просто так где-то что-то взять и построить. Но зеленые зоны в Майском однозначно предусмотрены. Как только мы получим обращение от жителей, изучим его, мы дадим развернутый ответ о том, возможно ли реализовать этот проект», — сообщили сайту «НТ» начальник отдела по оформлению прав на собственность управления по имуществу Тамбовской области Светлана Мещерякова.

  Стоит отметить, что среди жителей Майского очень много активных и неравнодушных горожан. Так, например, прошлой весной майчане по собственной инициативе собрались на субботник, в ходе которого убрали от мусора и сухостоя лесополосу, делящую микрорайона на две половины. В общей сложности было собрано два бункера бытовых отходов и листвы. Однако там еще имеется большое количество сухих деревьев и бетонных плит, которые без тяжелой техники не убрать. «Мы очень надеемся, что в Год экологии власти региона и Донского сельсовета не оставят нашу просьбу без внимания и подарят микрорайону, рассчитанному, прежде всего, на семьи с детьми, возможность благоустроить зону отдыха», — сказал Юрий Ковалевский. 

Источник

Категория: новости Тамбова Просмотров: 301 Добавил: remontnik
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Строительные и отделочные работы в Тамбове.

Вы хотите улучшить планировку или сделать ремонт своего дома или квартиры, а может выложить плиткой двор? Может быть решили поставить новый красивый забор, но не знаете, куда обратиться, ведь вокруг столько строительных компаний? В таком случае, добро пожаловать на наш сайт! Наша компания оказывает услуги по строительным и отделочным работам любой сложности, представляет на рынке Тамбова продукцию производителей систем ограждений торговых марок Fensys, Grand Line, Техна и WINTTEK.