Главная » 2014 » Февраль » 3 » 1 миллиард рублей денег дольщиков "завис" на строительных площадках Тамбовской области
15:51
1 миллиард рублей денег дольщиков "завис" на строительных площадках Тамбовской области
Олег Бетин на совещании со своими заместителями, начальниками управлений и руководителями строительных и надзорных организаций поднял вопрос дольщиков в Тамбовской области. По словам губернатора, сейчас, кроме Тамбова, площадки, на которых "зависли" деньги участников долевого строительства - порядка 1 миллиарда рублей, есть в посёлке Строитель и в городах Мичуринск и Рассказово.
    "С 1 января 2014 года застройщики, прежде чем заключать договоры долевого участия, должны представить обеспечение по исполнению договоров долевого участия. Это обеспечение - или поручительство банка, или страхование гражданской ответственности застройщика, или вступление в единое общество взаимного страхования. Пока ни банки, ни страховые компании охотно на это не идут - не хотят в этом плане работать с застройщиками, потому что большая степень риска. Эти вопросы придётся и с банками, и со страховыми компаниями прорабатывать", - сказал начальник инспекции государственного строительного надзора Тамбовской области Виталий Букалин.
    Губернатор также предложил брать в залог у застройщиков строительные площадки.
http://onlinetambov.ru/society/?ELEMENT_ID=851847
Категория: новости Тамбова Просмотров: 926 Добавил: remontnik
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Строительные и отделочные работы в Тамбове.

Вы хотите улучшить планировку или сделать ремонт своего дома или квартиры, а может выложить плиткой двор? Может быть решили поставить новый красивый забор, но не знаете, куда обратиться, ведь вокруг столько строительных компаний? В таком случае, добро пожаловать на наш сайт! Наша компания оказывает услуги по строительным и отделочным работам любой сложности, представляет на рынке Тамбова продукцию производителей систем ограждений торговых марок Fensys, Grand Line, Техна и WINTTEK.