Главная » 2014 » Июль » 3 » Экологи проверяют законность застройки возле реки Студенец в Тамбове
09:24
Экологи проверяют законность застройки возле реки Студенец в Тамбове

Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника управлению по охране окружающей среды и природопользованию области Николай Леонов.

 

Напомним, в настоящее время около реки Студенец в районе улицы Советская ведется строительство торгового центра. Саму реку в промежутке от Державинского моста до улицы Степана Разина собираются пустить по трубам.

  По словам Николая Леонова, застройщик обращался в областное управление, ему была согласована разработка проектной документации при условии разработки данного проекта в соответствии с действующим законодательством.

  Однако в управление данный проект не был предоставлен, и, соответственно, разрешительных документов с целью строительства на основании водного Кодекса застройщик  не получал.

  Как рассказал Николай Леонов, сейчас силами сотрудников управления ведется административное расследование, по результатам которого будет принято соответствующее решение. Вероятнее всего, за этим последует крупный штраф. Если все же документы будут оформлены в соответствии с действующим законодательством и представлены в компетентные органы, то стройка будет продолжена. Если нарушения найдутся, то строительство будет заморожено.

В администрации города, в свою очередь, заверили, что от предстоящего строительства горожане только выиграют: ведь помимо торгового центра, на Студенце в кои-то веки появится и благоустроенная зона отдыха. Это будет парк с лавочками, а также детский городок с горками, и качелями. Все расходы возьмет на себя застройщик, который позаботился даже об утках: им оставят небольшой прудик за пешеходным железным мостиком. Также в администрации города заверили, что Державинский мост, рядом с которым появится новый объект, останется цел и невредим, строительные работы его не коснутся. Будут ли все эти обещания воплощены в жизнь — покажет время.

 
Категория: новости Тамбова Просмотров: 874 Добавил: remontnik Теги: строительство в Тамбове
0
1 remontnik   [Материал]
Глава Тамбова Алексей Кондратьев распорядился приостановить строительство торгового центра на Студенецкой
набережной, дав соответствующее поручение горадминистрации, и
обратиться в прокуратуру по этому вопросу, сообщили в гордуме.
Такой реакции от гордумы добились общественники, переживающие за сохранность реки Студенец. По словам
общественников, строители планируют возведение центра в русле обмелевшей
реки Студенец, для чего ее «остатки», планируется вывести по трубам,
чтобы не создавать опасности фундаменту будущего ТЦ. В связи с этим
местные активисты провели пикет, на котором объявили, что такие планы
полностью противоречат обещаниям городских властей сохранить Студенец и
устроить на Студенецкой набережной зеленую прогулочную зону. Пикетчики
убеждены, что историческую речку надо сохранить в том виде, в котором
она сейчас существует, расчистить и облагородить берега.  Более того,
общественники сомневаются в законности строительства.В обладминистрации отметили, что проект строительства ТЦ в управление экологии представлен не был.Однако в комитете градостроительства администрации областного центра заверили, что проект прошел
госэкспертизу и никаких видимых причин для отказа в реализации проекта
нет. Более того, по словам собеседника агентства, о поручении главы
города приостановить строительство комитет пока не осведомлен. По планам застройщиков, торговый центр, строительство которого началось весной,  планируется запустить уже в
этом году. Площадь четырехэтажного ТЦ должна составить 8,5 тыс. кв. м,
застройщиком объекта является местное ООО «Строй-партнер».

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Строительные и отделочные работы в Тамбове.

Вы хотите улучшить планировку или сделать ремонт своего дома или квартиры, а может выложить плиткой двор? Может быть решили поставить новый красивый забор, но не знаете, куда обратиться, ведь вокруг столько строительных компаний? В таком случае, добро пожаловать на наш сайт! Наша компания оказывает услуги по строительным и отделочным работам любой сложности, представляет на рынке Тамбова продукцию производителей систем ограждений торговых марок Fensys, Grand Line, Техна и WINTTEK.