Главная » 2013 » Июль » 10 » Фирма Рустама Шамояна уличена в мошенничестве
15:59
Фирма Рустама Шамояна уличена в мошенничестве

В Тамбовской области подрядчики построили фонтан раньше, чем выиграли аукцион на строительство

Контракт с ООО «Звезда-2» был подписан лишь 22 апреля, в то время как фонтан построили еще в прошлом году

Прокуратура Пичаевского района выявила нарушения при размещении муниципального заказа по реконструкции местного Дома культуры.

Проверкой установлено, что 22 апреля 2013 года по результатам аукциона на завершение подрядных работ победителем признано ООО «Звезда-2», учредителем которой является Руслан Шамоян — племянник депутата тамбовской городской Думы Рустама Шамояна. С этой фирмой и был заключён муниципальный контракт.

По смете, приложенной к контракту, в выполнение работ входило строительство фонтана.
Однако фонтан фактически построили в 2012 году, а подключили этой весной, т. е. до подписания муниципального контракта на его строительство.

Между тем выполнение работ до проведения торгов нарушает требования законодательства об открытости, добросовестной конкуренции и объективности при размещении заказов на поставку товаров.

Прокуратурой в администрацию района внесено представление с требованием принятия мер по недопущению подобных нарушений законодательства впредь и привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

       
Категория: новости Тамбова Просмотров: 1641 Добавил: remontnik
1 remontnik   [Материал]
Работы должны были начаться после подписания контракта. Однако прокуратура установила, что фактически они начались гораздо раньше -
подрядчик уже успел построить фонтан, затраты на который были включены в
общую смету реконструкции.
- Фонтан был построен в 2012 году, то есть до подписания муниципального контракта на его строительство. Выполнение работ до
проведения торгов нарушает требования законодательства об открытости,
добросовестной конкуренции и объективности при размещении заказов на
поставку товаров. Если используются муниципальные деньги, то и тратить
их нужно согласно букве закона,
- пояснила старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.
Администрация Пичаевского района привлечет виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Подрядчик согласно законодательству
никаких нарушений не совершал.
В прокуратуре отметили, что вопрос о законности результатов аукциона не ставился. Поэтому неизвестно, почему его выиграло именно это
ООО, и на какие средства был построен фонтан.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Строительные и отделочные работы в Тамбове.

Вы хотите улучшить планировку или сделать ремонт своего дома или квартиры, а может выложить плиткой двор? Может быть решили поставить новый красивый забор, но не знаете, куда обратиться, ведь вокруг столько строительных компаний? В таком случае, добро пожаловать на наш сайт! Наша компания оказывает услуги по строительным и отделочным работам любой сложности, представляет на рынке Тамбова продукцию производителей систем ограждений торговых марок Fensys, Grand Line, Техна и WINTTEK.