Главная » 2014 » Июль » 11 » Краеведы предлагают поделить Тамбов на «Кремль» и четыре «Слободы»
16:11
Краеведы предлагают поделить Тамбов на «Кремль» и четыре «Слободы»

В Тамбове может появиться свой Кремль. Назвать так одну из исторических частей города предложил инженер-конструктор и по совместительству краевед-любитель Владимир Кузнецов, пишет Tmbv.info со ссылкой на газету «Тамбовская жизнь».

По его мнению, в застройке центра Тамбова уже наломали много дров.

«Лицо города надо сохранить», — заявил Кузнецов.

Он отметил, что в исторической зоне Тамбова просматриваются пять микрозон, довольно обособленных друг от друга. Их можно назвать «Кремль», «Стрелецкая слобода», «Покровская слобода», «Пушкарская слобода» и «Полковая слобода».

«Несмотря на екатерининскую перепланировку города, эти микрозоны территориально хорошо совпадают с одноимёнными частями Тамбова XVII—XVIII веков», — говорит краевед. — В частности, «Кремль» — это учреждения власти и культуры, учебные заведения; «Стрелецкая слобода» — торговля; «Покровская слобода» — «коллекция» оригинальных особняков, домики старого Тамбова; «Пушкарская слобода» — похожа на «Покровскую слободу»; «Полковая слобода» — это монастырь и больничный городок».

По словам Владимира Кузнецова, создание таких микрозон подчёркивало бы преемственность современных кварталов Тамбова и связывало бы настоящее с прошлым.

 

 

Категория: новости Тамбова Просмотров: 802 Добавил: remontnik
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Строительные и отделочные работы в Тамбове.

Вы хотите улучшить планировку или сделать ремонт своего дома или квартиры, а может выложить плиткой двор? Может быть решили поставить новый красивый забор, но не знаете, куда обратиться, ведь вокруг столько строительных компаний? В таком случае, добро пожаловать на наш сайт! Наша компания оказывает услуги по строительным и отделочным работам любой сложности, представляет на рынке Тамбова продукцию производителей систем ограждений торговых марок Fensys, Grand Line, Техна и WINTTEK.