Главная » 2013 » Ноябрь » 23 » Международная корпорация решила подождать со строительством сахарного завода в Тамбовской области
12:43
Международная корпорация решила подождать со строительством сахарного завода в Тамбовской области

ЗАО «Международная сахарная корпорация» пока не планирует строительство сахарного завода в районном поселке Ржакса Тамбовской области.

Для строительства завода по переработке сахарной свеклы мощностью 12 тыс. тонн в сутки был выбран поселок Ржакса. Производительность будущего завода должна была составить 1,7 тыс. тонн сахара в сутки. По предварительным данным, общая стоимость проекта оценивалась в 6,5 млрд рублей. По мере готовности проектно-сметных работ строительство планировалось начать уже в 2013 году. А в 2015 году проект должен был быть реализован. Однако за это время окончательное решение о строительстве мегазавода в регионе так и не было принято. В ЗАО «МСК» ситуацию комментировать отказались.

В регионах Черноземья заявлялись сразу несколько крупных проектов по строительству сахарных заводов, однако большая часть из них так и не были реализованы. Исключением является Мордовский сахарный завод, строительство которого в настоящее время находится на завершающей стадии. В целом завод рассчитан на переработку 12 тыс. тонн сахарной свеклы и 1,5 тыс. тонн сахара-сырца в сутки. Общий объем инвестиций, как сообщалось ранее, превышает 10 млрд рублей. Запуск анонсируется весной 2014 года.

Международная сахарная корпорация (МСК) была специально создана для развития сетевого проекта строительства шести сахарных заводов. Сейчас компания запустила «пилотный» проект — строительство Первого донского сахарного завода в Целинском районе Ростовской области. Мощность переработки — 12 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки. В задачи МСК входит сокращение импорта, наращивание отечественного производства сахарной свеклы, использование новых технологий и создание новых кадров.

Источник
Категория: новости Тамбова Просмотров: 865 Добавил: remontnik
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Строительные и отделочные работы в Тамбове.

Вы хотите улучшить планировку или сделать ремонт своего дома или квартиры, а может выложить плиткой двор? Может быть решили поставить новый красивый забор, но не знаете, куда обратиться, ведь вокруг столько строительных компаний? В таком случае, добро пожаловать на наш сайт! Наша компания оказывает услуги по строительным и отделочным работам любой сложности, представляет на рынке Тамбова продукцию производителей систем ограждений торговых марок Fensys, Grand Line, Техна и WINTTEK.