Главная » 2014 » Январь » 8 » На Тамбовщине опробовали новую технологию укладки асфальта вперемешку со старыми шинами
12:33
На Тамбовщине опробовали новую технологию укладки асфальта вперемешку со старыми шинами

В Тамбовской области при ремонте дороги Липецк — Тамбов в Никифоровском районе опробовали новую технологию. Суть ее в том, что к асфальтобетону была подмешана шинная крошка. Инновационную технологию дорожники использовали по рекомендации Росавтодора.

Как сообщили в пресс-службе Упрдор «Каспий», добавку использовали на экспериментальном участке дороги протяженностью 1 км. Здесь при укладке верхнего слоя дорожного покрытия применялся щебеночно-мастичный асфальтобетон с добавлением модификатора «Унирем» с частицами в виде гранул, произведенных на основе резиновой крошки.

Сообщается, что необычное применение изношенным автомобильным покрышкам придумали ученые РОСНАНО. Экспериментальным способом ими было доказано, что измельченная шинная крошка с микро- и наномозаичной структурой, добавленная в асфальтобетон, улучшает его характеристики.

«Применение добавки должно не только предотвратить образование колеи и трещин, но и продлить срок службы покрытия и сэкономить деньги н атекущих ремонтах», — пояснили в пресс-службе Упрдор «Каспий».

Источник

Категория: новости Тамбова Просмотров: 812 Добавил: remontnik
1 remontnik   [Материал]
Новые технологии при строительстве дорог намереныиспользовать в Тамбове. Как стало известно нашему порталу, вместо щебня там
будут использовать специальную добавку наподобие цемента. Однако изначально по
такой методике будут делать лишь определенные участки дорог. На остальных
сохранится традиционная технология.Со временем, если все пойдет успешно, количество участковдорог, возводимых по новой технологии, увеличится. Пока же щебень гранитный остается неотъемлемымэлементом при строительстве дорог. А тем временем, за рубежом подготовили
проект "умных" дорог. Суть заключается в следующем: разметка на такой
дороге в темное время суток светится, дорожные знаки - тоже. Кроме того, прямо
на проезжей части водитель видит информацию о состоянии дорожного полотна.Например, если на каком-то участке гололед - тамвысвечиваются снежинки. Примечательно, что знаки, разметка и освещение для
таких дорог используют энергию, накопленную в солнечных батареях. Таким
образом, удается достичь существенной экономии электрических ресурсов.В России в качестве пилотного проекта пока доступнысветящиеся в темноте дорожные знаки, в скором времени планируют испытать и
светящуюся разметку.- Также "умные" дороги будут показыватьустановленный на конкретном участке скоростной режим и температуру воздуха.
Думаю, больше всего из перечисленных выше моментов водители ждут подсветку
разметки, потому что в темноте местами различать ее трудно, а иногда ненароком
можно заехать за плохо видимую сплошную полосу и вообще лишиться прав. Так что
мы ждем "умные" дороги с нетерпением, - говорит водитель со стажем
Ильяс Габитов.http://freshufa.com/news....chebnya

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Строительные и отделочные работы в Тамбове.

Вы хотите улучшить планировку или сделать ремонт своего дома или квартиры, а может выложить плиткой двор? Может быть решили поставить новый красивый забор, но не знаете, куда обратиться, ведь вокруг столько строительных компаний? В таком случае, добро пожаловать на наш сайт! Наша компания оказывает услуги по строительным и отделочным работам любой сложности, представляет на рынке Тамбова продукцию производителей систем ограждений торговых марок Fensys, Grand Line, Техна и WINTTEK.