Главная » 2014 » Май » 27 » Проект «Новый Тамбов» помог Тамбовской области стать социально и политически устойчивой
17:31
Проект «Новый Тамбов» помог Тамбовской области стать социально и политически устойчивой

По итогам марта Тамбовская область признана самым социально-политически устойчивым регионом России. Эксперты Фонда «Петербургская политика» выделили несколько основных событий в жизни региона, которые оказали на него положительное влияние. Среди них — договоренность с турецкими и французскими инвесторами о строительстве в Тамбове ряда социальных и инфраструктурных объектов.

Как рассказал начальник управления инновационного развития международного и межрегионального сотрудничества области Александр Коренчук, инвесторов особенно привлекает проект «Новый Тамбов». Он  включает в себя создание двух крупных жилых зон на границе города и Тамбовского района. Их площадь будет равна территории областного центра. Под строительство нового города будет выделено более 5,5 тысяч га земли, находящейся в настоящее время в федеральной собственности. Здесь появятся крупные промышленные площадки, жилые и спортивные комплексы. Планируется, что население Нового Тамбова составит порядка 200 тысяч человек.

Среди прочего, для многодетных семей определено 364 гектара в районе новой телевышки. Предоставляться участки будут бесплатно. ОАО «Тамбовгражданпроект» разрабатывает проект планировки микрорайона «Майский». Предполагается индивидуальная застройка, причем возводить дома будут сами очередники, и сроки будут зависеть от их возможностей. На этой территории будут продолжены улицы микрорайона «Северный», что позволит жителям «Майского» пользоваться инфраструктурой существующих районов Тамбова.

В Новом Тамбове будет возведен современный индустриальный парк. Запланировано, что он будет размещен на территории, ранее отведенной властями для промышленной зоны. Участок площадью более 160 га расположен вдоль окружной дороги в северном направлении. Ближайшие населенный пункт — село Пушкари. Уже известно, что строительство индустриального парка будет осуществлять турецкая компания Ortexsan, имеющей успешный опыт реализации подобных проектов в других регионах России.

Также одна из иностранных компаний выразила заинтересованность построить в Тамбове гемодиализный центр. До сих пор тамбовчанам приходится ездить для проведения этой жизненно важной процедуры в другие российские регионы.

На одном из участков Нового Тамбова располагается протяженный овраг. Там предлагается сформировать парковую зону районного и общегородского значения. Между телевышкой и Красненским карьером еще 39 га определены под многоэтажные дома. Кроме того, в прошлом году фонд РЖС объявил аукцион на застройку еще 50 га вдоль улицы Советской. Выиграл его тамбовский застройщик — СУ «Донское».

Региональные власти уверены, что когда по территории Нового Тамбова пройдут автотрассы, связывающие восток и запад северной части города, улицы областного центра существенно разгрузятся.

Также, по словам Коренчука, реализация этих планов позволит создать новые рабочие места и увеличить поступление налогов в региональный бюджет. Тамбовские власти уже определили соответствующие инвестиционные площадки и готовы оказать содействие иностранным партнерам в реализации проектов. В частности, речь идет о прокладке инженерных коммуникаций, предоставлении налоговых льгот, незамедлительной выдаче необходимых разрешений. Завершение проекта «Новый Тамбов» намечено на 2020 год.

Уровень социально-политической устойчивости регионов определяется экспертами Фонда по десятибалльной шкале. По России среднемесячный показатель за март равен 6,48 балла. В то время как у Тамбовской области он — 8,3. Это на 0,1 балла выше февральского показателя.
http://tambov.rusplt.ru/index/tambovskaya_oblast_stala_samoy_politichesky_ustoichvoy-9247.html

Категория: новости Тамбова Просмотров: 933 Добавил: remontnik
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Строительные и отделочные работы в Тамбове.

Вы хотите улучшить планировку или сделать ремонт своего дома или квартиры, а может выложить плиткой двор? Может быть решили поставить новый красивый забор, но не знаете, куда обратиться, ведь вокруг столько строительных компаний? В таком случае, добро пожаловать на наш сайт! Наша компания оказывает услуги по строительным и отделочным работам любой сложности, представляет на рынке Тамбова продукцию производителей систем ограждений торговых марок Fensys, Grand Line, Техна и WINTTEK.