Главная » 2014 » Январь » 15 » Размещение всех крупных строительных заказов в Тамбовской области в 2013 не было конкурентным!
11:19
Размещение всех крупных строительных заказов в Тамбовской области в 2013 не было конкурентным!

Среди прошедших 49 крупных (более 50 млн) закупок в капитальном строительстве в 2013 году не нашлось ни одной конкурентной. Почти все заказы ушли единственному участнику (0% скидки от максимальной цены) или единственному участнику, сделавшему ставку на аукционе (0,5%).

Повсеместно наблюдается картина картельного сговора, неугодные до аукциона не допускается.

Особенно отличилась «Звезда-2″ Шамояна, на одном из конкурсов были сняты все 11(!) его конкурентов, он единственный — допущен.

Тут уже не только недобросовестных поставщиков и заказчиков нужно к ответу призывать, но и контролирующие госзаказ органы. В первую очередь — Тамбовское УФАС и его бессменную руководительницу Гречишникову Елену Анатольевну, ведь достигнутое в этом году ужасающее положение в области по муниципальным и государственным закупкам — итог и ее работы.

Таблица итогов конкурсов

П.С.: Сумма упомянутых закупок — почти 8 млрд, упущенная государством 12-15% скидка, превратившаяся в «распил и откат», — более миллиарда рублей.

Источник

Категория: новости Тамбова Просмотров: 1112 Добавил: remontnik
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Строительные и отделочные работы в Тамбове.

Вы хотите улучшить планировку или сделать ремонт своего дома или квартиры, а может выложить плиткой двор? Может быть решили поставить новый красивый забор, но не знаете, куда обратиться, ведь вокруг столько строительных компаний? В таком случае, добро пожаловать на наш сайт! Наша компания оказывает услуги по строительным и отделочным работам любой сложности, представляет на рынке Тамбова продукцию производителей систем ограждений торговых марок Fensys, Grand Line, Техна и WINTTEK.