Главная » 2012 » Апрель » 7 » рынок производства и реализации тротуарной плитки растет
14:00
рынок производства и реализации тротуарной плитки растет

Чтобы летом в столице под ногами прохожих не плавился асфальт, его решено заменить новым тротуарным покрытием. Об этом сообщил в пятницу на совещании в мэрии заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

  - Всего будет переложено почти 4 миллиона квадратных метров асфальтового покрытия внутри Садового кольца, - сообщил в пятницу заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. - Решение о замене асфальта на тротуарах вызвано тем, что этот материал сильно подвержен воздействию погоды. Например, летом он плавится от жары, выделяя неприятные испарения, зимой от частных переходов через ноль трескается. Новое покрытие будет более долговечным, а также он эстетичным по внешнему виду.

 По словам Бирюкова в столице около 90 процентов тротуаров покрыто асфальтом это почти 17,5 миллиона квадратных метров. Из этого числа в нынешнем году планируется заменить 4 миллиона квадратных метров тротуара.

 Насколько эксперимент столичных властей окажется удачным, сказать пока сложно. Именно плиткой, а не асфальтом уложены тротуары в большинстве курортных южных городов нашей страны. Но одно дело юг, море, солнце и красивая блестящая разными цветами плитка под ногами, с другой стороны - наш северный, холодный и дождливый город… Кроме этого тротуарная плитка бывает разной как по качеству, так и по предназначению. Так, например, в столице владельцы дорогих магазинов, клубов или ресторанов украшают тротуары перед своими заведениями такой плиткой. В большинстве случаев в зимний или дождливый период года на этих квадратиках появляется табличка "осторожно скользко". Более того, зимой нередко на нее расстилают ковровую дорожку: и чистить удобнее от снега, и глаз радует и травм посетителей можно избежать.

 Московский рынок тротуарной плитки являлся привлекательным для инвестиций и до этих «эпохальных» решений городских властей.

 На протяжении последних лет рынок вибропрессованной продукции динамично развивался. Этому во многом способствовали тенденции обустройства средних городов, у которых стали появляться средства. Замена асфальта, бетонных покрытий на тротуарную плитку, ремонт улиц оплачиваются из местных бюджетов. Такие платежи в валовом объеме рынка, по некоторым данным, составляют до 70%.

Категория: новости России Просмотров: 1055 Добавил: remontnik
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Строительные и отделочные работы в Тамбове.

Вы хотите улучшить планировку или сделать ремонт своего дома или квартиры, а может выложить плиткой двор? Может быть решили поставить новый красивый забор, но не знаете, куда обратиться, ведь вокруг столько строительных компаний? В таком случае, добро пожаловать на наш сайт! Наша компания оказывает услуги по строительным и отделочным работам любой сложности, представляет на рынке Тамбова продукцию производителей систем ограждений торговых марок Fensys, Grand Line, Техна и WINTTEK.