Главная » 2013 » Июль » 8 » реконструкция и открытие дворца спорта «Кристалл»
12:33
реконструкция и открытие дворца спорта «Кристалл»

Как пояснили в пресс-службе регионального спортуправления, открытие обновленного «Кристалла» решили приурочить к одной из домашних игр ХК «Тамбов», чтобы после осмотра отремонтированного дворца спорта люди смогли поболеть за свою команду и провести вечер с приятными эмоциями. Ориентировочная дата открытия «Кристалла» - 26 ноября.Хоккейный клуб Тамбов 26 и 27 ноября как раз будет проводить матчи с лидером первенства и прошлогодним чемпионом ХК "Ротовом"

После официального открытия в ледовом дворце спорта будут проходить тренировки хоккеистов и фигуристов. Но возможность массового катания у горожан обязательно будет. Однако подробное расписание будет известно только после официального открытия «Кристалла». Внешний облик дворца спорта слегка изменился. Здание стало более современным, и у него появился свой логотип. Кроме того, на фасаде повесили светодиодный экран.

Если говорить о внутренних изменениях, то в «Кристалле» полностью поменяли кровлю, водопровод, канализацию, систему вентиляции и электросети. Также в здании новые двери, окна, полы. А окна на фасаде прежнего «Кристалла» заменили зеркальным витражом. Но изменения коснулись не только внешнего вида дворца спорта, но и его функциональности. В «Кристалле» будет почти вдвое больше зрительских мест (количество сидений увеличат с 700 до 1200), а в цокольном этаже разместятся гимнастические комнаты.

Напомним, что в феврале 2013 года администрация области выкупила дворец спорта Кристалл у Тамбовского Областного Объединения Профсоюзов за 60 миллионов рублей и передала в оперативное управление ТОГАФСУ «ПХК «Тамбов» для дальнейшего развития хоккея в регионе. А в апреле 2014 года начались работы по реконтрукции спортивного объекта. Стоимость проекта составляет более 140 миллионов рублей, что почти вдвое превысило первоначальную проектную стоимость (планировалась потратить 80 миллионов)

Виталий Мутко не раз отмечал, что  взаимодействие с нашим регионом началось поздно, но сейчас сотрудничество можно назвать  продуктивным. «Надо работать плотнее» — говорит Мутко, ибо обеспечение региона спортивными площадями — это создание условий и спроса на массовый спорт, а это как раз и есть основная задача спортивного министерства.

Источник

       

 
Категория: новости Тамбова Просмотров: 801 Добавил: remontnik
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Строительные и отделочные работы в Тамбове.

Вы хотите улучшить планировку или сделать ремонт своего дома или квартиры, а может выложить плиткой двор? Может быть решили поставить новый красивый забор, но не знаете, куда обратиться, ведь вокруг столько строительных компаний? В таком случае, добро пожаловать на наш сайт! Наша компания оказывает услуги по строительным и отделочным работам любой сложности, представляет на рынке Тамбова продукцию производителей систем ограждений торговых марок Fensys, Grand Line, Техна и WINTTEK.