Главная » 2012 » Июнь » 21 » Строительство здания или сооружения должно осуществляться таким образом, чтобы не возникала угроза для жизни и здоровья граждан
11:02
Строительство здания или сооружения должно осуществляться таким образом, чтобы не возникала угроза для жизни и здоровья граждан

Прокуратурой Октябрьского района г. Тамбова в ходе проверки соблюдения федерального законодательства о безопасности при строительстве зданий и сооружений, проведенной совместно с администрацией г.Тамбова и инспекцией государственного строительного надзора Тамбовской области, выявлены ряд нарушений на строительных площадках ООО «ЦентрЖилСтрой» и ООО фирмы «ЮКОН».

Проверкой установлено, что на строительной площадке 9-этажного многоквартирного жилого дома по ул. Агапкина, строительство которого ведет ООО «ЦентрЖилСтрой», с северо-западной стороны отсутствует участок ограждения, предусмотренной проектом организации.

Аналогичная ситуация имела место и на строительной площадке дома 16/4 по ул. Северо-Западная/Агапкина, строительство которого ведется ООО фирма «ЮКОН».

Между тем, в соответствии с требованиями федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", строительство, реконструкция, капитальный и текущий ремонт здания или сооружения, консервация объекта, строительство которого не завершено, должны осуществляться таким образом, чтобы негативное воздействие на окружающую среду было минимальным и не возникала угроза для жизни и здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, жизни и здоровья животных и растений.

Согласно утвержденным постановлением Госстроя РФ Строительным нормам и правилам "Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство. СНиП 12-04-2002" до начала строительства объекта генподрядная организация должна выполнить подготовительные работы по организации стройплощадки, необходимые для обеспечения безопасности строительства, включая устройство ограждения территории стройплощадки при строительстве объекта в населенном пункте или на территории организации.

Прокуратурой в отношении каждого из названных юридических лиц, осуществляющих строительство с нарушениями требований технических регламентов, возбуждено дело об административном правонарушении, по ч. 1 ст.9.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение требований технических регламентов, проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации или требований специальных технических условий, либо нарушение установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти до дня вступления в силу технических регламентов обязательных требований к зданиям и сооружениям при проектировании, строительстве, реконструкции или капитальном ремонте объектов капитального строительства, в том числе при применении строительных материалов (изделий), которые направлены для рассмотрения в инспекцию государственного строительного надзора Тамбовской области, санкцией которой в качестве наказания за допущенное правонарушение для юридических лиц установлен административный штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

http://www.prokuratura-tambov.ru/change.php?RAZDEL=contact-4

Категория: новости Тамбова Просмотров: 970 Добавил: remontnik
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Строительные и отделочные работы в Тамбове.

Вы хотите улучшить планировку или сделать ремонт своего дома или квартиры, а может выложить плиткой двор? Может быть решили поставить новый красивый забор, но не знаете, куда обратиться, ведь вокруг столько строительных компаний? В таком случае, добро пожаловать на наш сайт! Наша компания оказывает услуги по строительным и отделочным работам любой сложности, представляет на рынке Тамбова продукцию производителей систем ограждений торговых марок Fensys, Grand Line, Техна и WINTTEK.