Главная » 2014 » Февраль » 13 » Тамбов ожидает 2 млрд рублей инвестиций в строительство завода химического машиностроения
08:59
Тамбов ожидает 2 млрд рублей инвестиций в строительство завода химического машиностроения

В Тамбове к концу текущего года планируется начать строительство  завода химического машиностроения общим объемом инвестиций в 1,5-2 млрд рублей, сообщили в администрации региона.

В течение года планируется провести подбор и оформление земельного участка (порядка 8 га), проведение аукциона, регистрацию юрлица и иные подготовительные процедуры.

Инвестором выступит ЗАО «ВНИИНефтемаш». Реализация проекта будет происходить в три этапа, на первом из которых планируется инвестировать в строительство около 400 млн рублей. Запуск же завода в целом запланирован  на 2015 год.

На предприятии планируется производить оборудование для химической, нефтехимической и газовой промышленности. Как отметили в администрации, в связи с тенденцией на массовое переоснащение российских и зарубежных НПЗ спрос на продукцию будущего завода должен быть высоким. Кроме того, в настоящее время активно модернизируются предприятия крупных российских холдингов, таких как «СИБУР». По планам организаторов проекта, основные рынки сбыта – Россия и ближнее зарубежье.

Сейчас не выбран даже участок для строительства завода, предстоит зарегистрировать юридическое лицо в Тамбовской области.
Если проект все же будет реализован, то он станет первым крупным промышленным предприятием, построенном в Тамбовской области за последние годы.

http://abireg.ru/n_36893.html

Категория: новости Тамбова Просмотров: 846 Добавил: remontnik
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Строительные и отделочные работы в Тамбове.

Вы хотите улучшить планировку или сделать ремонт своего дома или квартиры, а может выложить плиткой двор? Может быть решили поставить новый красивый забор, но не знаете, куда обратиться, ведь вокруг столько строительных компаний? В таком случае, добро пожаловать на наш сайт! Наша компания оказывает услуги по строительным и отделочным работам любой сложности, представляет на рынке Тамбова продукцию производителей систем ограждений торговых марок Fensys, Grand Line, Техна и WINTTEK.