Главная » 2015 » Январь » 5 » Тамбовская митрополия хочет оградиться от сквера у Зои, но сити-менеджер Бобров против
15:04
Тамбовская митрополия хочет оградиться от сквера у Зои, но сити-менеджер Бобров против

Тамбовская метрополия высказала пожелание построить ограждение вокруг Казанского мужского монастыря, примыкающего к скверу Зои Космодемьянской. Об этом сообщили в администрации города Тамбова.

В настоящий момент эти планы не оформлены в конкретный проект, и в городской комитет архитектуры, развития и реконструкции никто не обращался за его согласованием. Тем не менее, уже на стадии устных обсуждений глава администрации города Александр Бобров высказался против возможной реализации данной инициативы.

«Территория, о которой идет речь, это активно используемая пешеходная зона. Она, по сути, является частью прогулочного маршрута «Набережная — Советская», — прокомментировал свою позицию Александр Филиппович. — Кроме того, когда обновляли благоустройство сквера после завершения строительства колокольни, мы постарались проложить дорожки в сквере так, чтобы обеспечить свободный доступ ко всем объектам этой территории: и к школе, и к зданиям храмового комплекса, и к памятнику Зои Космодемьянской, и к главной городской магистрали. Очень были рады, что новая колокольня хорошо вписалась в сложившийся архитектурный ансамбль. А теперь нам предлагают его разбить, прочертив оградой границу! Мы наоборот стараемся убрать лишние заборы с центральных улиц для того, чтобы объединить пространство, с этой же целью предлагаем концепцию общего цветового решения для зданий и сооружений, разрабатываем проекты соответствующего ландшафтного дизайна.»

Александр Бобров особо отметил, что он против кардинальных изменений в оформлении мемориальных комплексов, посвященных героям и событиям Великой Отечественной войны.

«Монумент Вечный огонь, танк колонны «Тамбовский колхозник», памятник Зое Космодемьянской — это не просто история, застывшая в камне и металле, это память, сохранить которую для потомков наш священный долг», — считает глава администрации областного центра.

Источник

 
Категория: новости Тамбова Просмотров: 569 Добавил: remontnik Теги: строительство в Тамбове
0
1  
Тамбовская митрополия все-таки установила забор между Казанским монастырем и сквером у Зои. Об этом сообщается в группе «Общественный
совет блогеров Тамбова».«Вроде недавно говорили, что забор делать не будут (или говорили, что не будут обносить колокольню — не уверен). Тем не менее,
сейчас отгородили по самые не хочу… Даже лавки перед (бывшей) школой
теперь за сплошным забором. На последней фотке видно, где был старый
забор и где теперь новый», — сообщил в группе пользователь Владислав Горин.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Строительные и отделочные работы в Тамбове.

Вы хотите улучшить планировку или сделать ремонт своего дома или квартиры, а может выложить плиткой двор? Может быть решили поставить новый красивый забор, но не знаете, куда обратиться, ведь вокруг столько строительных компаний? В таком случае, добро пожаловать на наш сайт! Наша компания оказывает услуги по строительным и отделочным работам любой сложности, представляет на рынке Тамбова продукцию производителей систем ограждений торговых марок Fensys, Grand Line, Техна и WINTTEK.