Главная » 2011 » Июль » 16 » Тамбовский губернатор продолжает надеяться на строительство НПЗ под Мичуринском
15:40
Тамбовский губернатор продолжает надеяться на строительство НПЗ под Мичуринском
Власти Тамбовской области не отказались от планов по привлечению инвесторов для строительства в регионе крупнейшего нефтеперерабатывающего завода. Более того, дело сдвинулось с мертвой точки: «московская компания» выкупила земельный участок в Мичуринском районе для возведения предприятия, сообщил губернатор Олег Бетин на Петербургском экономическом форуме.

Господин Бетин не прояснил причин задержки строительства объекта, но в то же время и не уточнил, какая конкретно компания купила землю под НПЗ.

Речь идет об анонсированном еще в 2009 году вице-премьером РФ Игорем Сечиным проекте строительства нефтеперерабатывающего завода. Олег Бетин ранее указывал, что объем переработки должен составить 12 млн т в год, а сумма инвестиций – 6 млрд евро. Предприятие должно быть построено в селе Новоникольское Мичуринского района на ответвлении магистрального нефтепровода «Дружба». Стоит отметить, что Игорь Сечин указывал на то, что строительство предприятия может начаться только после того, как будут получены гарантии трехлетних бесперебойных поставок сырья. Инвестором проекта в Тамбове ранее называли «компании из ОАЭ, специализирующиеся на нефтепереработке» и уже имеющие права на разработку двух месторождений нефти в Оренбургской области. Однако там тогда не подтверждали даже сам факт существования таких арабских бизнесменов.
Категория: новости Тамбова Просмотров: 1044 Добавил: remontnik Теги: строительство в Тамбове
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Строительные и отделочные работы в Тамбове.

Вы хотите улучшить планировку или сделать ремонт своего дома или квартиры, а может выложить плиткой двор? Может быть решили поставить новый красивый забор, но не знаете, куда обратиться, ведь вокруг столько строительных компаний? В таком случае, добро пожаловать на наш сайт! Наша компания оказывает услуги по строительным и отделочным работам любой сложности, представляет на рынке Тамбова продукцию производителей систем ограждений торговых марок Fensys, Grand Line, Техна и WINTTEK.