Главная » 2013 » Апрель » 23 » В селе Осино-Гай начинают строить мемориальный комплекс
16:10
В селе Осино-Гай начинают строить мемориальный комплекс
  Центральная площадь села Осино-Гай Гавриловского района Тамбовской области на ближайшие месяцы станет большой стройплощадкой. Однако, местные жители этому только рады. По их просьбе уже к сентябрю здесь будет возведён мемориал, в честь участников Великой Отечественной войны. 
   Перед тем, как приступить непосредственно к работам, строители, вооружившись эскизами, ещё раз уточняют место размещения будущего мемориального комплекса. Вместе с ними и первый заместитель председателя областной думы. Уже несколько лет Владимир Карев реализует в регионе проект «Историческая память». В Осино-Гае память примет очертания гранитных плит, с именами павших на войне жителей села.

- В одну сторону 6 метров и в другую 6. Вот на месте этого цветника и не лезть нам туда под откос.

В годы Великой Отечественной отсюда на фронт проводили почти 800 человек, не вернулся же каждый второй. Местные жители посчитали, что пришло время увековечить память их всех, а не только самых известных уроженцев Осино-Гая. Хотя в этом отношении село поистине уникально. Сразу три Героя Советского Союза - Зоя и Александр Космодемьянские, Степан Перекальский родились именно здесь.

«Подвиг Зои, и Александра, и Перекальского с годами не меркнет, а он становится ещё более ярким. Ежегодно мы принимаем очень много людей и людей заинтересованных», - сказал Сергей Полянский, директор музея Зои и Александра Космодемьянских.

После реконструкции центральная площадь села обещает стать его главной достопримечательностью. Строители должны завершить работу к 13 сентября. Срок окончательный и пересмотру не подлежит, ведь это годовщина со дня рождения Зои Космодемьянской.

Категория: новости Тамбова Просмотров: 841 Добавил: remontnik
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Строительные и отделочные работы в Тамбове.

Вы хотите улучшить планировку или сделать ремонт своего дома или квартиры, а может выложить плиткой двор? Может быть решили поставить новый красивый забор, но не знаете, куда обратиться, ведь вокруг столько строительных компаний? В таком случае, добро пожаловать на наш сайт! Наша компания оказывает услуги по строительным и отделочным работам любой сложности, представляет на рынке Тамбова продукцию производителей систем ограждений торговых марок Fensys, Grand Line, Техна и WINTTEK.