Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » В Тамбове будет создан муниципальный дорожный фонд
14:38
В Тамбове будет создан муниципальный дорожный фонд

На очередном заседании городской Думы депутаты рассмотрели вопрос о создании в Тамбове муниципального дорожного фонда.

Согласно этому документу, с 1 января 2014 года в городском бюджете появится отдельная специализированная часть, средства которой будут направляться исключительно на ремонт дорог, сообщили сайту «НТ» в Тамбовской ГорДуме.

Деньги в муниципальный фонд будут собираться из разных источников. Это процент от акцизов на топливо, плата за перевозку крупногабаритных грузов, транспортный налог, доходы от эксплуатации и использования имущества автодорог, находящихся в собственности субъекта РФ, а также субсидии из федерального и регионального дорожных фондов.

Размер этих перечислений сейчас согласовывается между городской и областной администрациями. Поэтому точный размер муниципальной дорожной «копилки» будет известен чуть позже.

Подобные фонды создаются сейчас на основании федерального закона № 68 во всех субъектах РФ. Из средств фонда предусматривается софинансирование расходов муниципальных бюджетов на дорожное строительство и ремонт, а также финансирование контроля качества дорожного строительства и ремонта.

    «Расходование средств муниципального дорожного фонда будет находиться на особом контроле депутатов», — прокомментировали принятие нового документа в Тамбовской ГорДуме.


Источник

Категория: новости Тамбова Просмотров: 733 Добавил: remontnik
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Строительные и отделочные работы в Тамбове.

Вы хотите улучшить планировку или сделать ремонт своего дома или квартиры, а может выложить плиткой двор? Может быть решили поставить новый красивый забор, но не знаете, куда обратиться, ведь вокруг столько строительных компаний? В таком случае, добро пожаловать на наш сайт! Наша компания оказывает услуги по строительным и отделочным работам любой сложности, представляет на рынке Тамбова продукцию производителей систем ограждений торговых марок Fensys, Grand Line, Техна и WINTTEK.