Главная » 2014 » Апрель » 29 » В Тамбове появятся новые зеленые зоны
13:19
В Тамбове появятся новые зеленые зоны

На пересечении улицы Советской и бульвара Энтузиастов будет создан сквер Вернадского. Территорию, примыкающую к автогородку, планируется благоустроить: вокруг памятника Вернадскому, который должен быть здесь установлен, появятся прогулочные дорожки, скамьи и освещение. Также предстоит провести кабельные линии и установить ограждение. Детский городок сохранится. В нем установят новые небольшие скульптуры.

Еще одно место, где появится парковая зона — северная часть города, территория бывшего питомника Дирекции благоустройства и озеленения. Парк предполагается назвать Олимпийским. В планах — вырубка старых и аварийных деревьев, строительство пешеходных дорожек и обустройство мест отдыха для детей и взрослых.

К первомайским праздникам населенные пункты Тамбовской области приведут в порядок. Такую задачу поставил губернатор Олег Бетин. В Тамбове традиционный весенний месячник «Мой чистый город» уже начался, и будет проходить до 30 апреля. Основные силы в областном центре будут брошены на борьбу со стихийными свалками. На территории Тамбова официально действуют более 500 мест сбора твердых бытовых отходов. Однако не всегда горожане выкидывают мусор в специально отведенные для этого места, из-за чего образуется множество стихийных свалок. Для борьбы с ними в Тамбове создано новое предприятие «Спецтехуниверсал». Оно будет утилизировать несанкционированные свалки с территорий, которые не попадают в зону ответственности других специализированных организаций.

В рамках месячника, постепенно приводят в надлежащий вид остановки городского транспорта, тротуары, очищают водопропускные трубы и смотровые колодцы. Специалисты благоустраивают газоны, цветники, садово-парковые дорожки, цветочные скульптуры. Но не все из них расцветут. Сразу в трех парках города вандалы разрушили клумбы с тюльпанами. Пострадали несколько десятков луковиц цветов. Заполнить пустоты в клумбах уже не удастся: цветению тюльпанов предшествует длительный процесс разработки рисунка каждой клумбы, подбора растений по форме и цвету, перенос рисунка на землю и затем посадка луковиц. Поэтому, когда тюльпаны распустятся, целостной картинки из них не сложится. 

В 39 дворах Тамбова появятся новые детские спортивно-игровые комплексы. Недавно в городе подвели итоги акции «Народная инициатива». В течение недели тамбовчане решали, как распорядиться выигранными городом грантами в размере семь млн рублей. В оживленных местах Тамбова волонтеры спрашивали об этом прохожих. В результате, за установку детских игровых площадок высказались 90% тамбовчан. Советы территорий определили места для их установки. Причем, спортивно-игровые площадки появятся не только во дворах, но и в парке Дружба и в Ахлябиновской роще.

К началу мая в Тамбове заработают все фонтаны. Всего в городе, по информации комитета городского хозяйства, их насчитывается 19 штук. Их приводят в порядок после зимы.

Подробнее http://tambov.rusplt.ru/index/v_tambove_poyavyatsya_novye_zelenye_zony-9378.html
 

 
Категория: новости Тамбова Просмотров: 672 Добавил: remontnik
0
1 remontnik  
На мероприятии по открытию памятника Венадскому прибыла правительственная делегация из Москвы — полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов, заместитель
председателя правительства РФ Ольга Голодец, министр образования и
науки Дмитрий Ливанов.
Монументальная работа народного художника России, профессора Александра Рукавишникова стала украшением центральной улицы Тамбова в
районе автогородка. Великий ученый изображен сидящим в академической
мантии с символом ноосферы в руках. Впрочем, выдающийся
естествоиспытатель, создатель учения о биосфере и ноосфере, Владимир
Вернадский известен и почитаем в Тамбовской области не только как
великий мыслитель.«Вернадский многое сделал для развития системы образования Тамбовской губернии, развивал сеть просветительских кружков,
сельских библиотек и сельских школ, одну из которых построил и содержал
на собственные средства. Только сейчас, спустя 151 год после даты его
рождения, мировая наука осознает масштабы этой личности», — сказал в
приветственном слове Дмитрий Ливанов. Александр Беглов вспомнил слова самого ученого, который настаивал на том, что государство должно богатеть не только землями и товаром, но и
наукой: «Сильное государство без образованных наследников — это колосс
на глиняных ногах. Поэтому особенно отрадно видеть здесь, на открытии
памятника великому ученому, так много тамбовской молодежи!».Искреннее спасибо за сохранение памяти о великом мыслителе в адрес идейных вдохновителей проекта сказал президент неправительственного
экологического фонда имени Вернадского Владимир Грачев, отметив при
этом, что в научном мире Россия славится громкими именами Менделеева,
Ломоносова, Курчатова и Вернадского, который еще более ста лет назад
предвидел развитие атомной энергетики. И сегодня на Тамбовщине действует
единственный в стране дом-музей Вернадского в селе с одноименным
названием – Вернадовка Пичаевского района.«На протяжении многих десятилетий Тамбовщина развивалась трудом таких выдающихся личностей, как Владимир Иванович Вернадский.
Поэтому вполне символично решение о том, что с этого самого Проспекта
Вернадского, где установлен памятник ученому, будет строиться и
развиваться современный микрорайон «Новый Тамбов». Подобно обновленному
автограду, современные велосипедные и пешеходные дорожки появятся
повсеместно в северной части города. Район станет своеобразным Центром
здоровья родного края», — подчеркнул глава администрации Тамбовской
области Олег Бетин.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Строительные и отделочные работы в Тамбове.

Вы хотите улучшить планировку или сделать ремонт своего дома или квартиры, а может выложить плиткой двор? Может быть решили поставить новый красивый забор, но не знаете, куда обратиться, ведь вокруг столько строительных компаний? В таком случае, добро пожаловать на наш сайт! Наша компания оказывает услуги по строительным и отделочным работам любой сложности, представляет на рынке Тамбова продукцию производителей систем ограждений торговых марок Fensys, Grand Line, Техна и WINTTEK.