Главная » 2011 » Июнь » 27 » В Тамбове построен новый ледовый каток
01:13
В Тамбове построен новый ледовый каток
Новый крытый ледовый каток расположится на северной окраине города – улице Мичуринской.

Данный объект был включен в федеральную и областную целевые программы развития физической культуры и спорта. Как отметил начальник регионального управления по физической культуре, спорту и туризму Михаил Белоусов, стоимость катка составит 276 миллионов рублей. Из них 225 миллионов - средства федерального бюджета. 40 миллионов рублей добавят из областного бюджета в этом году, 11 – в следующем.

Все этапы строительства ведутся под строгим техническим надзором. Сооружение спроектировано таким образом, что посещать его смогут и инвалиды.

Новый каток Тамбову очень нужен. Сейчас во всей области один ледовый дворец спорта – «Кристалл», который принадлежит Тамбовскому областному объединению организаций профсоюзов. Раздевалки для хоккеистов и фигуристов в нем требуют ремонта, а аренда льда спортивным школам обходится в кругленькую сумму. По словам Михаила Белоусова, в новом спортсооружении будет ледовая площадка размером 60х30, трибуна на 500 мест, раздевалки, помещения для сушки одежды и обуви хоккеистов, тренажерный и хореографический залы, медицинский кабинет, судейская комната, пресс-центр и буфет. Ожидается, что крытый каток будет введен в эксплуатацию осенью 2012 года. Особенно важно, что функционировать он сможет круглогодично. Для поддержания льда в рабочем состоянии будет установлено современное финское оборудование. Кроме того, новый каток станет базой для развития шорт-трека.
Информация на сентябрь:
Уже  полностью завершены работы по возведению стен и установке каркаса. Закончен монтаж железобетонной плиты, на которую будет намораживаться лед. Как сообщает Управление по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области, ввод объекта в эксплуатацию был запланирован на 1 января 2013 года, но на данный момент строительство опережает график, так что каток может открыться раньше. На данный момент строительные работы выполнены на 50% процентов.
 

В пятницу 20 июля в Тамбове состоялось долгожданное открытие Ледового дворца спорта. В день открытия было озвучено и официальное название спортивного объекта, держалось в секрете – Ледовая арена «В Радужном».

Новый спорткомплекс будет предназначен не только для профессиональных занятий хоккеем, шорт-треком, фигурным катанием, но и для массового катания жителей и гостей города.

Кроме катка размером 60х30 м с искусственным льдом, ледовый дворец оборудован несколькими тренажерными залами, раздевалками для спортсменов, медицинским кабинетом, буфетом и кабинетами для администрации комплекса.

Ледовый дворец спорта представляет собой двускатное здание и имеет площадь 3510 кв м. Основа зданий – жесткий каркас из сварных двутавров переменного по длине сечения. Общая стоимость проекта составила 294 млн рублей.
Категория: новости Тамбова Просмотров: 2085 Добавил: remontnik Теги: строительство в Тамбове
1 Wawroobrecrog   [Материал]
очень интересно, спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Строительные и отделочные работы в Тамбове.

Вы хотите улучшить планировку или сделать ремонт своего дома или квартиры, а может выложить плиткой двор? Может быть решили поставить новый красивый забор, но не знаете, куда обратиться, ведь вокруг столько строительных компаний? В таком случае, добро пожаловать на наш сайт! Наша компания оказывает услуги по строительным и отделочным работам любой сложности, представляет на рынке Тамбова продукцию производителей систем ограждений торговых марок Fensys, Grand Line, Техна и WINTTEK.