Главная » 2012 » Февраль » 15 » крупнейший свинокомплекс "Тамбовкий бекон" продолжает строительство в Тамбовкой области
15:47
крупнейший свинокомплекс "Тамбовкий бекон" продолжает строительство в Тамбовкой области
Уже в апреле в новом свинокомплексе появятся первые поросята. Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, работы по строительству свинокомплекса в Жердевском районе близки к завершению.  Как отметил губернатор Олег Бетин, подрядчики приложат все усилия, чтобы завершить строительство элеватора и комбикормового завода в намеченные сроки. Вложения в данный проект составляют порядка 12 млрд рублей. Первую очередь планируется запустить в 2012 году, а вторую - в 2013-м. Свинокомплекс будет включать в себя завод по производству комбикормов, элеватор, автотранспортное предприятие, ветеринарную лабораторию и цех по переработке отходов. После выхода предприятия на проектную мощность выпуск продукции составит 90 тысяч тонн свинины в год. 
Для справки: Этот крупный инвестиционный проект в сфере АПК реализует ООО "Тамбовский бекон". Соглашение об этом подписали глава администрации области ОЛег Бетин и генеральный директор группы "Русагро" Максим Басов в августе 2010 года.

 23.05.2012 года торжественно открылся один из свинокомплексов. В скором времени будут построены еще три свинокомплекса. Каждый будет включать в себя три производственных площадки – репродуктор и две площадки откорма.
По мнению губернатора, старт данного проекта создаст отличную базу для развития свиноводства на Тамбовщине, позволит создать новые рабочие места. Как отметил Олег Бетин, мясное животноводство является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей агропромышленного комплекса. Поголовье свиней в Тамбовской области за период с 2009 по 2011 годы увеличилось более чем в два раза. Так, за 2011 год объем производства мяса в Тамбовской области составил 107,7 тысяч тонн или 107,3 процента к уровню прошлого года.

Категория: новости Тамбова Просмотров: 2591 Добавил: remontnik Теги: строительство в Тамбове
2 remontnik   [Материал]
«Тамбовский бекон», региональная структура «Русагро», начал строительство убойного цеха на территории Тамбовского района (Тамбовская область). Общий объем инвестиций в проект составит 3,5 млрд рублей, сообщает
издание Абирег, со ссылкой на информацию управления сельского хозяйства
Тамбовской области.Мощность убойного производства составит 1,573 тыс. голов в год. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2014 год.Цех строится в рамках масштабного проекта компании по возведению свинокомплексов  общей мощностью  90 тыс. тонн мяса свинины в живом весе
в год на территории Жердевского, Знаменского и Сампурского районов.
Часть комплексов в настоящее время запущена, другая часть находится в
процессе возведения. Кроме того проект включал строительство
комбикормового завода. Общий объем инвестиций на эти цели превышает 10
млрд рублей.

1 remontnik   [Материал]
В Тамбовской области запущено производство, построенное ГК «Русагро»Комплекс, в задачу которого будет входить производство комбикорма, запущен в эксплуатацию на территории Жердевского района Тамбовской области. Производство принадлежит ООО «Тамбовский бекон», а его строительством и запуском занимался ГК «Русагро». В составе запущенных мощностей находятся технологические производства приема, очистки, хранения сырья, которые обеспечивают основные функции главного производства. Проектная мощность запущенного предприятия рассчитана на получение 290 тысяч тонн комбикормов в год, для обеспечения технологического процесса построены площадки для вспомогательных и подсобных процессов, которые, как и все процессы на предприятии, автоматизированы.Собственник производства в настоящее время инвестирует средства в возведение еще восьми свинокомплексов, мясокомбината, завода комбикормов и элеватора, общий размер инвестированных в развитие средств составляет не менее 14 миллиардов рублей при проектной мощности всех строящихся производств в 130 тысяч тонн мясной продукции в год. Результатом масштабного строительства станет прирост производства мяса в полтора раза в сравнении с тем же показателем в регионе за 2012 год.По словам генерального директора концерна «Русагро» Максима Басова, реализация проекта стала возможной благодаря действиям местной власти, стимулировавшей инвестиции в сферу строительства производственной и социальной инфраструктуры в регионе, привлечению средств местного бюджета и активов инвестфонда России.С точки зрения главы региона Олега Бетина, реализуемый проект имеет серьезный масштаб для региональной экономики и реализуется в темпе, который устраивает все заинтересованные стороны. В регионе рассчитывают, что развитие производства станет стимулом для создания в регионе новых рабочих мест, дополнительной социальной, транспортной и производственной инфраструктуры, строительства жилья для работников масштабных предприятий, ввод в строй которых еще не завершен, но перспективы развития очень серьезны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Строительные и отделочные работы в Тамбове.

Вы хотите улучшить планировку или сделать ремонт своего дома или квартиры, а может выложить плиткой двор? Может быть решили поставить новый красивый забор, но не знаете, куда обратиться, ведь вокруг столько строительных компаний? В таком случае, добро пожаловать на наш сайт! Наша компания оказывает услуги по строительным и отделочным работам любой сложности, представляет на рынке Тамбова продукцию производителей систем ограждений торговых марок Fensys, Grand Line, Техна и WINTTEK.