Главная » 2014 » Апрель » 28 » Возле парка Победы в Тамбове начали строить McDonald’s
16:25
Возле парка Победы в Тамбове начали строить McDonald’s

Возле парка Победы в Тамбове началось строительство ресторана быстрого питания McDonald’s. Территорию огородили, деревья вырубили. Эти действия вызвали резкую критику со стороны местных жителей. Люди обращались с вопросом переноса места строительства в администрацию еще месяц назад, однако, по заверению властей, стройка полностью законна и согласована со всеми инстанциями. Поэтому причин не открывать McDonald’s просто нет.

Первый McDonald’s появился в Тамбове осенью прошлого года. На территории торгово-развлекательного комплекса «Акварель». Ресторан быстрого питания быстро завоевал сердца тамбовчан. Как известно, спрос рождает предложение. Поэтому в этом году ожидается открытие еще 3 McDonald’s.

Виталий Числин, председатель комитета архитектуры Тамбовской области:

«Очень много обращений со стороны жителей было, даже некоторая критика была в том, что город не привлекает инвесторов, не строится McDonald’s. Оценка города, его развития почему-то долгое время строилось из-за наличия или отсутствия McDonald’s».

Однако, как показывает практика, тамбовчане рады McDonald’s только если он не под их окнами. Решение о строительстве ресторана возле парка Победы местные жители восприняли в штыки и даже писали множество обращений на сайт губернатора, в приемные различных руководителей, даже создали петицию в интернете на имя президента.

Виталий Капориков, местный житель:

«Здесь построят рядом с окнами. Люди выходили, росли деревья, был парк. Сейчас здесь шум-гам будет. Парковочные места будут. Опять уничтожат деревья. Это кому будет нравиться? Это они хорошо делают?»

Что касается деревьев, инвестор, компания ООО «Строймак», уже возместил убытки за спиленные деревья местному Зеленхозу, в соответствии с документацией рядом с рестораном посадят новые ивы. Новые деревья на деньги застройщика появятся не только у ресторана. Остатки потратят на озеленение других участков Тамбова. Однако тамбовчан беспокоят не только деревья. Многие возмущены тем, что икона американской капиталистической системы появится в парке Победы. Однако у руководства области уже готов ответ на это. Дело в том, что участок строительства по документам только прилегает к излюбленному тамбовчанам парку. И не является ни парковой, ни жилой зоной.

Виталий Числин, председатель комитета архитектуры Тамбовской области:

«Данная территория отнесена к зоне ОД-2, зоне общественно-деловой активности вдоль автомагистрали, которая предусматривает ресторан общественного питания. Поэтому юридических оснований запрещать строительство ресторана общественного питания нет».

Несмотря на многочисленные протесты со стороны тамбовчан, стройка уже идет полным ходом. Новый ресторан быстрого питания планируют открыть уже осенью этого года. Однако местные жители не собираются сдаваться. По их словам, они приложат все силы, чтобы столь неудобное для них строительство предотвратить.

http://tvtambov.ru/?p=43040

Категория: новости Тамбова Просмотров: 761 Добавил: remontnik
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Строительные и отделочные работы в Тамбове.

Вы хотите улучшить планировку или сделать ремонт своего дома или квартиры, а может выложить плиткой двор? Может быть решили поставить новый красивый забор, но не знаете, куда обратиться, ведь вокруг столько строительных компаний? В таком случае, добро пожаловать на наш сайт! Наша компания оказывает услуги по строительным и отделочным работам любой сложности, представляет на рынке Тамбова продукцию производителей систем ограждений торговых марок Fensys, Grand Line, Техна и WINTTEK.