Главная » 2013 » Август » 7 » Справа от поселка Северный хотят построить две школы и пять детских садов.
11:32
Справа от поселка Северный хотят построить две школы и пять детских садов.

Тамбовские власти намерены построить справа от поселка Северный две школы и пять детских садов. Предполагается, что каждая школа будет рассчитана минимум на 1200 учащихся, а детские сады — на 280 детей каждый.

Речь идет об инфраструктуре микрорайона «Майский», в котором будут проживать многодетные семьи.

Ранее мы сообщали, что новый микрорайон расположится на севере Тамбова между улицами Рылеева и Советская, которые будут продолжены до северной окружной дороги.

Схема микрорайона "Майский" в Тамбове

По утвержденному плану, в течение трех лет в «Майском» выделят 2036 земельных участков по 10 соток каждый. Население микрорайона составит 13 650 человек.

Предполагается, что самый крупный образовательный комплекс, в который войдут школа и два детских сада, разместится в районе улицы Рылеева. Другие объекты дошкольного и общего образования построят ближе к улице Советской. Когда именно планируется строительство социальной инфраструктуры в этой части областного центра, не сообщается.

«Все будет зависеть от участия области в федеральных целевых программах, которые обеспечивают необходимое финансирование для строительства подобных объектов. По самым смелым прогнозам можно говорить о том, что возведение некоторых из этих объектов начнется не раньше 2015 года», — пояснили в комитете архитектуры и градостроительства горадминистрации.

В настоящий момент региональные и городские власти работают над тем, чтобы обеспечить «Майский» необходимой коммуникацией — светом, водой, канализацией и дорогами.

Подробнее: http://www.msktambov.ru/news/sprava-ot-poselka-severny-j-hotyat-postroit-dve-shkoly-i-pyat-detskih-sadov/

       

 
Категория: новости Тамбова Просмотров: 896 Добавил: remontnik
0
2  
Тамбовские архитекторы разработали очередной проект планировки одного из земельных участков, расположенных на территории Нового Тамбова.Новый микрорайон, у которого пока еще нет никакого названия, расположится в продолжении улицы Советской и улицы Запрудной, которая
примыкает к микрорайону Майский. Площадь застройки составит 50 гектаров.По проекту здесь должны «вырасти» 41 многоэтажный дом. Количество этажей в разных домах будет колебаться от 8 до 16.
Впрочем, самым амбициозным в данном проекте является наличие большого парка с огромным искусственным водоемом. Навскидку зеленая зона будет
занимать почти четвертую часть нового микрорайона.
Напомним, построить Новый Тамбов региональные власти планируют до 2020 года. В общей сложности за пять
лет на севере областного центра должен вырасти еще один новый город
площадью более 5,5 тысяч гектаров.

1  
Когда именно начнется строительство
социально-значимой инфраструктуры в этой части города, в комитете
ответить затруднились.«Все, как всегда, упирается в финансирование. Сейчас очень сложно давать какие-либо прогнозы. Программа освоения земель в
«Майском» рассчитана до 2015 года.В настоящий момент на месте будущего микрорайона начаты работы по подводу коммуникаций. Также, как в Радужном, Солнечном и Слободе, здесь
протянут центральный водопровод, канализацию и газ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Строительные и отделочные работы в Тамбове.

Вы хотите улучшить планировку или сделать ремонт своего дома или квартиры, а может выложить плиткой двор? Может быть решили поставить новый красивый забор, но не знаете, куда обратиться, ведь вокруг столько строительных компаний? В таком случае, добро пожаловать на наш сайт! Наша компания оказывает услуги по строительным и отделочным работам любой сложности, представляет на рынке Тамбова продукцию производителей систем ограждений торговых марок Fensys, Grand Line, Техна и WINTTEK.