Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Строительство элеватора в Тамбовской области
10:42
Строительство элеватора в Тамбовской области
Агропромышленная инвестиционная компания из г.Мичуринск подписала совместный контракт с немецкой компанией RIELA о строительстве крупного элеватора на 50 тыс тонн единовременного хранения зерна в Сабурово Тамбовской области. Пресс-служба Тамбовской области сообщает, что строительство элеватора является началом крупной инвестиционной программы по развитию зерновой промышленности в регионе. Как сообщает зам.главы администрации области Александр Алабичев, на данный момент строительство элеватора является единственным крупным инвестпроектом, реализующимся с участием иностранного капитала. В новом элеваторе будут использоваться самые современные технологии как в хранении зерна, так и в его первичной переработке, - особенно подчеркнул А.Алабичев.

Стоит заметить, что губернатор Тамбовской области Олег Бетин заявил о программе развития зерновой промышленности еще в 2009 году, во время прохождения международного экономического форума «Сочи-2009», на котором администрация региона заключила соглашение с ООО «Агропромышленная инвестиционная компания» о развитии долгосрочного, взаимовыгодного и эффективного сотрудничества. Первым проектом в рамках этого соглашения стало строительство элеватора с применением самых современных технологий. Строительство элеватора будет осуществляться уже на готовой площадке – на территории Сабуровского хлебокомбината. Кредитные средства на строительство выделил Сбербанк. Строить будут в два этапа. Урожай 2011 года планируют хранить уже в сданной к тому времени первой очереди элеватора, а в 2012 году планируется вывести проект на полную производственную мощность. Примечательно, что новый элеватор будет ориентирован на выгрузку зерна на экспорт. Общая емкость в 50 тыс тонн и современные технологии позволят принимать около 350 единиц автотранспорта в сутки, а также обрабатывать и отгружать в железнодорожные составы около 10 тыс тонн зерна за это же время. Таким образом, элеватор сможет обслуживать более чем 150 железнодорожных вагонов. Расчетная стоимость проекта равняется чуть более 499 млн рублей.

Кроме того, соглашение между Тамбовской областью и Агропромышленной инвестиционной компанией подразумевает строительство нового маслозавода производственной мощностью 250 тонн в сутки, а также строительство комбикормового завода производственной мощностью 300 тонн в сутки. Таким образом, с учетом уже работающих мукомольных мощностей в области появится возможность объединить все три производства и создать крупный технологический комплекс, сократив при этом до минимума перевозки и сырья, и готовой продукции.

http://agromolstroy.ru

Категория: новости Тамбова Просмотров: 1025 Добавил: remontnik
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Строительные и отделочные работы в Тамбове.

Вы хотите улучшить планировку или сделать ремонт своего дома или квартиры, а может выложить плиткой двор? Может быть решили поставить новый красивый забор, но не знаете, куда обратиться, ведь вокруг столько строительных компаний? В таком случае, добро пожаловать на наш сайт! Наша компания оказывает услуги по строительным и отделочным работам любой сложности, представляет на рынке Тамбова продукцию производителей систем ограждений торговых марок Fensys, Grand Line, Техна и WINTTEK.