Главная » 2013 » Июль » 2 » Депутаты горДумы все-таки запретили капитальное строительство в пригородном лесу
14:57
Депутаты горДумы все-таки запретили капитальное строительство в пригородном лесу
В пригородном лесу Тамбова развернется масштабное строительство. Это станет возможным благодаря изменениям в правила землепользования и застройки города, которые накануне были одобрены депутатами ГорДумы.

В частности специалисты комитета архитектуры, развития и реконструкции Тамбова, представляя народным избранникам новую карту градостроительного зонирования, предлагали полностью изменить статус пригородного леса.

По их замыслу, эта территория на карте теперь должна была бы обозначаться как ОД-4 (зона общественно-деловой застройки специализированного обслуживания). До сих пор же она классифицировалась как ГЛ (городские леса).

Как отмечает ОнлайнТамбов, нововведение позвонило бы застроить многоэтажками и общественными зданиями территорию по улице маршала Малиновского — от МНТК «Микрохирургия глаза» до Геронтологического центра.

Тем не менее, депутатов подобная ситуация застройки Тамбова не удовлетворила. Они одобрили предложения председателя комитета градостроительства Надежды Лошаковой, но с поправкой. По их мнению, правильнее будет обозначать территорию пригородного леса не ОД-4, а Р-5 (природно-рекреационная зона). Таким образом, здесь будет разрешено строительство некапитальных объектов.
Подробнее: http://www.msktambov.ru/news/v-prigorodnom-lesu-tambova-razvernetsya-masshtabnoe-stroitel-stvo/

       
Категория: новости Тамбова Просмотров: 993 Добавил: remontnik
1 remontnik   [Материал]
Все началось с лета 2012 года. Напомним, что первыми забили тревогу сотрудники лесхоза Тамбовской области – часть леса была огорожена забором, там начали строительство.Пик же народного возмущения пришелся на осень прошлого года. Тогда народ действительно негодовал. Роскошный лесной массив в пригороде пустить под топор и частную застройку?!В начале июня 2013 года в Тамбовской горДуме прошли публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки города. Речь снова шла об освоении строителями парка Дружбы, о сооружении в городском саду торгового центра, о жалобах горожан на  ликвидацию зеленых зон и о нарушениях действующего генплана. Народ с зеленой пригородной зоной категорически не хотел расставаться, обилие торговых центров всем уже надоело. Местные власти убедили горожан, что все замечания общественности будут учтены.А тем временем специалисты комитета архитектуры, развития и реконструкции Тамбова представили народным избранникам новую карту градостроительного зонирования с полным  изменением статуса пригородного леса. Цель — планировка территории для привлечения инвестиций.- Эта территория на карте теперь должна обозначаться как ОД-4 (зона общественно-деловой застройки специализированного обслуживания). Это  позвонило бы застроить многоэтажками и общественными зданиями территорию по улице маршала Малиновского — от МНТК «Микрохирургия глаза» до Геронтологического центра. До сих пор же она классифицировалась как ГЛ (городские леса). Хорошие хозяева используют эту землю для строительства оздоровительных сооружений, но возможно и строительство жилых домов. Территория Дома ветеранов в план застройки не входит, поскольку принадлежит не Тамбову, а Тамбовскому району. - пояснила председатель городского комитета архитектуры, развития и реконструкции Надежда Лошакова.Однако, депутатам на внеочередном заседании горДумы хватило здравого смысла не принять столь кардинальных изменений. По мнению народных избранников, территория Пригородного леса должна сохраниться как зеленая зона, свободная от капитальной застройки.И хотя народные избранники одобрили предложение комитета, но с одной поправкой. По их мнению, правильнее будет обозначать территорию пригородного леса не ОД-4, а Р-5 (природно-рекреационная зона). Таким образом, здесь будет разрешено строительство только некапитальных объектов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Строительные и отделочные работы в Тамбове.

Вы хотите улучшить планировку или сделать ремонт своего дома или квартиры, а может выложить плиткой двор? Может быть решили поставить новый красивый забор, но не знаете, куда обратиться, ведь вокруг столько строительных компаний? В таком случае, добро пожаловать на наш сайт! Наша компания оказывает услуги по строительным и отделочным работам любой сложности, представляет на рынке Тамбова продукцию производителей систем ограждений торговых марок Fensys, Grand Line, Техна и WINTTEK.