Главная » 2013 » Январь » 21 » В Тамбове открылся уникальный горнолыжный комплекс
17:26
В Тамбове открылся уникальный горнолыжный комплекс

Накануне в Тамбове открылся уникальный горнолыжный комплекс, тренироваться здесь наравне с обычными спортсменами будут и незрячие горнолыжники. Новых побед и хорошего настроения всем собравшимся пожелал губернатор области Олег Бетин. Первым по новой трассе спустился 17-летний кандидат в мастера по горнолыжному спорту Илья Мачихин в тандеме со своим незрячим коллегой Валерием Олейниковым. Спуск каждой пары спортсменов гости встречали аплодисментами. И это не удивительно. Мужество незрячих горнолыжников вызывает восхищение. А ребята от всей души благодарили всех, кто помог реализоваться этому проекту.

Что касается собственно комплекса, то были открыты две горнолыжные трассы различного уровня сложности, протяженностью 350 и 250 метров. Следует отметить, что они построены таким образом, что учитывают специфику передвижения спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. В частности, здесь нет крутых спусков и виражей. А незрячие параолимпийцы проходят ее в тандеме с обычными спортсменами. Сложность состоит в том, что нужно ориентироваться на голосовые команды своего лидера, который движется впереди и общается с незрячим спортсменом с помощью специальной рации. Работы по формированию трасс были начаты в мае 2012 года. За это время на горнолыжный спуск было завезено и перемещено свыше 100 тысяч кубов земляного грунта. Установлен подъемник, оборудовано бытовое помещение. В нем катающиеся могут отдохнуть, заменить снаряжение, а также, в случае необходимости, получить первую медицинскую помощь.

Губернатор Олег Бетин выразил слова благодарности, как строителям, так и инструкторам, занимающимся с ребятами. Много усилий в появление этого горнолыжного комплекса вложили супруги Олейниковы. Благодарственное письмо за проделанную работу получил Михаил Ильич. Он заверил, что, несмотря на свой возраст, а наставнику спортсменов уже 66 лет, он готов научить азам горнолыжного спорта многих тамбовчан. А его жена Раиса Ивановна отметила, что тамбовские спортсмены, тренируясь на новой трассе, непременно добьются высокого результата не только на российских, но и на международных соревнованиях. Само открытие горнолыжного комплекса превратилось в настоящий праздник. Гостей развлекали Дед Мороз и Снегурочка, ростовые куклы. Всех желающих угощали горячим чаем, блинами, работала полевая кухня. Как отметил Олег Бетин, в ближайшее время вся территория, прилегающая к комплексу, будет не только благоустроена, но и приспособлена для активного отдыха тамбовчан. Внизу, в Ласковском карьере планируется залить каток. А уже по соседству от горнолыжного спуска свои, еще маленькие высоты, на санках и ледянках с большим удовольствием осваивают мальчишки и девчонки.

Хочется напомнить, что решение о строительстве горнолыжного комплекса было принято в январе 2012 года во время визита в регион Владимира Путина. Когда строительство комплекса будет полностью завершено, он будет состоять из трех горнолыжных трасс протяженностью 150, 250 и 350 метров, а также трассы для сноубординга и катания на санках. Строительство комплекса проходит в два этапа. Работы планируется завершить в 2013 году. Строительство ведут ООО «Тамбовспецстрой» и ОАО «Тамбовводтранс». Следует отметить, что в 2011 году горнолыжный спорт среди слепых в регионе был включен в перечень базовых видов спорта, развиваемых на территории Тамбовщины для подготовки резерва сборных команд. Тамбовские спортсмены-инвалиды с 2006 года принимают участие в чемпионатах России по горнолыжному спорту среди слепых. Сейчас в отделении горнолыжного спорта детско-юношеской спортивно-адаптивной школы занимаются порядка восьмидесяти человек с нарушением зрения.

Источник

Категория: новости Тамбова Просмотров: 1087 Добавил: remontnik
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Строительные и отделочные работы в Тамбове.

Вы хотите улучшить планировку или сделать ремонт своего дома или квартиры, а может выложить плиткой двор? Может быть решили поставить новый красивый забор, но не знаете, куда обратиться, ведь вокруг столько строительных компаний? В таком случае, добро пожаловать на наш сайт! Наша компания оказывает услуги по строительным и отделочным работам любой сложности, представляет на рынке Тамбова продукцию производителей систем ограждений торговых марок Fensys, Grand Line, Техна и WINTTEK.