Главная » 2013 » Январь » 21

Накануне в Тамбове открылся уникальный горнолыжный комплекс, тренироваться здесь наравне с обычными спортсменами будут и незрячие горнолыжники. Новых побед и хорошего настроения всем собравшимся пожелал губернатор области Олег Бетин. Первым по новой трассе спустился 17-летний кандидат в мастера по горнолыжному спорту Илья Мачихин в тандеме со своим незрячим коллегой Валерием Олейниковым. Спуск каждой пары спортсменов гости встречали аплодисментами. И это не удивительно. Мужество незрячих горнолыжников вызывает восхищение. А ребята от всей души благодарили всех, кто помог реализоваться этому проекту.

Что касается собственно комплекса, то были открыты две горнолыжные трассы различного уровня сложности, протяженностью 350 и 250 метров. Следует отметить, что они построены таким образом, что учитывают специфику передвижения спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. В частности, здесь нет крутых спусков и виражей ... Читать дальше »

новости Тамбова Просмотров: 1106 Добавил: remontnik Дата: 21.01.2013

Новое пожарное депо на Агапкина, 9 в Тамбове

На севере Тамбова завершается строительство нового пожарного депо. Оно будет расположено в микрорайоне Уютный на улице Агапкина,9.

По проекту это целый комплекс зданий общей площадью почти 3,5 тыс. кв. метров. На территории объекта разместились пожарное депо на четыре машины, административное, вспомогательное здания и 14-метровая тренировочная вышка.

Кроме того, в депо имеются пост охраны и мойки машин; 40-метровая учебно-тренировочная полоса; площадки для 100-метровой полосы с препятствиями и для построения служебного состава; резервуар для воды; зоны отдыха, в том числе сауна с раздевалкой.

По словам сотрудников пресс-службы ГУ МЧС России по Тамбовской области, новое депо будет сдано в эксплуатацию в самое ближайшее время.

Стоимость нового пожарного депо составляет чуть менее 100 млн рублей. Строительство полностью финансировалось из федерального бюдж ... Читать дальше »

новости Тамбова Просмотров: 1137 Добавил: remontnik Дата: 21.01.2013

С 2013 года в России начнется поэтапная отмена обязательного прохождения строительной экспертизы (как в государственных, так и в негосударственных учреждениях). Она коснется жилых домов и прочих объектов капстроительства. При этом за страховыми компаниями оставляют право на проведение экспертизы и страхование проектной документации.

Авторы инициативы полагают, что нововведение позволит улучшить предпринимательский климат и минимизировать сроки и количество разрешительной документации.

С января 2013 года реформа коснется многоквартирных домов. На втором этапе — с января 2014 года — будет упразднено требование по экспертизе прочих объектов капитального строительства. Исключение будут составлять «особо опасные, технически сложные и уникальные» объекты.

Сейчас Минрегион и Минфин должны разработать механизмы участия в строительном пр ... Читать дальше »

новости России Просмотров: 832 Добавил: remontnik Дата: 21.01.2013

Строительные и отделочные работы в Тамбове.

Вы хотите улучшить планировку или сделать ремонт своего дома или квартиры, а может выложить плиткой двор? Может быть решили поставить новый красивый забор, но не знаете, куда обратиться, ведь вокруг столько строительных компаний? В таком случае, добро пожаловать на наш сайт! Наша компания оказывает услуги по строительным и отделочным работам любой сложности, представляет на рынке Тамбова продукцию производителей систем ограждений торговых марок Fensys, Grand Line, Техна и WINTTEK.