Главная » 2012 » Март » 17 » В Тамбове завершилось строительство лучевого корпуса онкологического диспансера
12:22
В Тамбове завершилось строительство лучевого корпуса онкологического диспансера

В Тамбове завершилось строительство лучевого корпуса онкологического диспансера. Этого события медики ждали с нетерпением. Теперь в их арсенале появилось современное оборудование и новейшие методики в борьбе с опасными недугами.

Строительство лучевого корпуса стало возможным благодаря участию региона в национальной онкологической программе. Соответствующе соглашение в 2011 году подписали губернатор Олег Бетин и министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. В общей сложности на ее реализацию в нашей области было затрачено свыше 715 миллионов рублей. При этом почти половина средств была выделена из областного бюджета. В том числе порядка 250 миллионов на строительство здания.

Впрочем, большая часть средств пошла на приобретение и монтаж современного медицинского оборудования. Это компьютерный томограф, аппарат гипертермии и линейный ускоритель. Аппаратура уже подключена и готова к использованию. В полном объеме медицинскую помощь здесь начнут оказывать уже в ближайшее время. Губернатор Олег Бетин отметил, что благодаря применению современных методов лечения смертность от онкологических заболеваний значительно снизится. При этом тамбовчане смогут получить всю необходимую помощь дома.

Впрочем, на этом развитие онкологической службы не остановится. Уже через год на Тамбовщине, одной из первых среди регионов страны, появится центр позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ). Соглашение между администрацией Тамбовской области и ООО «ПЭТ-Технолоджи» о его сооружении подписали в начале февраля губернатор Олег Бетин и генеральный директор компании-инвестора Юрий Пронин.

Позитронно-эмиссионная томография – это новейший диагностический метод, основанный на применении радиофармпрепаратов, который позволяет строить трехмерную реконструкцию функциональных процессов, происходящих в организме. В отличие от КТ и МРТ-исследований, ПЭТ применяется для диагностики функциональной активности тканей организма. Его также называют «функциональной томографией». Теоретически при помощи ПЭТ можно исследовать любой функциональный процесс, происходящий в организме.

взято с http://to-online.ru

Категория: новости Тамбова Просмотров: 1023 Добавил: remontnik
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Строительные и отделочные работы в Тамбове.

Вы хотите улучшить планировку или сделать ремонт своего дома или квартиры, а может выложить плиткой двор? Может быть решили поставить новый красивый забор, но не знаете, куда обратиться, ведь вокруг столько строительных компаний? В таком случае, добро пожаловать на наш сайт! Наша компания оказывает услуги по строительным и отделочным работам любой сложности, представляет на рынке Тамбова продукцию производителей систем ограждений торговых марок Fensys, Grand Line, Техна и WINTTEK.